2月5日
2012-02-06 | ご飯
朝
そば米雑炊
鯖塩焼き
昨夜の鍋の出し汁で雑炊
我が家は〆の雑炊はありません
翌日鍋をこして、新しい野菜を刻んで雑炊、です
昼
焼きソバ
久々にポットプレーを出して、冷蔵庫の整理も兼ねました
夜
何時もの中華やさんで、餃子やらを色々と
最近のお気に入りは
干し豆腐の炒め物と、百合根とセロリ炒め
干し豆腐は凍り豆腐とは、全く違います
素麺のように長くて、硬い蒲鉾の様な食感
チョッとピリ辛で
百合根を中華でも使うとは思いませんでした
日本より、よっぽど普通に食卓に上るそうです
この一皿で、丸ごと1個分ありそうな量です
先日までイカが使われていたけど、カニカマになっていました
11651
そば米雑炊
鯖塩焼き
昨夜の鍋の出し汁で雑炊
我が家は〆の雑炊はありません
翌日鍋をこして、新しい野菜を刻んで雑炊、です
昼
焼きソバ
久々にポットプレーを出して、冷蔵庫の整理も兼ねました
夜
何時もの中華やさんで、餃子やらを色々と
最近のお気に入りは
干し豆腐の炒め物と、百合根とセロリ炒め
干し豆腐は凍り豆腐とは、全く違います
素麺のように長くて、硬い蒲鉾の様な食感
チョッとピリ辛で
百合根を中華でも使うとは思いませんでした
日本より、よっぽど普通に食卓に上るそうです
この一皿で、丸ごと1個分ありそうな量です
先日までイカが使われていたけど、カニカマになっていました
11651