My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

6月  シニア男性料理クラブ

2015-06-04 16:08:57 | 私の料理教室
今日は真夏のような暑さ、実習室クーラーをつけました。

デザートはミルクゼリに甘夏をのせる予定でした。

Iさん、庭の【桑の実】を持ってきてくれました。

早速、甘夏と共に飾りましたら、お洒落になりました。

 

広島風のおにぎらずを作りました。

 

広島菜漬け、音戸ちりめん、ゆかり入りです。
ゆかりは地元の三島食品産です。

レンズ豆のスープ、肉豆腐、きゅうりの昆布漬けは簡単でいいねと好評でした。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フランス料理講座 | トップ | 6月  男性料理教室 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

私の料理教室」カテゴリの最新記事