今日のメインは江波巻きです。
江波巻きとはのりの上にごはんをのせて、かつおぶしと広島菜漬けを芯にして巻いたものです。
昔、江波ではのりの養殖がさかんで、きずものののりで作って漁師さんたちが昼ごはんで食べたとか。
みなさん、ご存知ありませんでした。
早速実習です。
あっさりとした海苔巻き、食欲のないときでも、パクパクいけそうです。
江波巻きとはのりの上にごはんをのせて、かつおぶしと広島菜漬けを芯にして巻いたものです。
昔、江波ではのりの養殖がさかんで、きずものののりで作って漁師さんたちが昼ごはんで食べたとか。
みなさん、ご存知ありませんでした。
早速実習です。
あっさりとした海苔巻き、食欲のないときでも、パクパクいけそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます