My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

6月シニア男性料理教室

2010-06-17 20:34:37 | 私の料理教室
今日のメインは江波巻きです。

江波巻きとはのりの上にごはんをのせて、かつおぶしと広島菜漬けを芯にして巻いたものです。

昔、江波ではのりの養殖がさかんで、きずものののりで作って漁師さんたちが昼ごはんで食べたとか。

みなさん、ご存知ありませんでした。
早速実習です。

  

あっさりとした海苔巻き、食欲のないときでも、パクパクいけそうです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パン&ケーキ教室 | トップ | 3才児の朝ごはん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

私の料理教室」カテゴリの最新記事