朝から大雨警報が出ています。会場にたくさんの荷物を運び込むのに、ひと苦労です。
今からよく食卓にのぼる、冷やしそうめんをメインに。
ちゃんとつけつゆも作ります。
そうめんには揚げ物もということで、かき揚げです。
今が旬の新じゃがと新たまねぎ、あさつきと音戸ちりめんで。
たまねぎの甘味とちりめんの塩味がマッチしています。
かき揚げのお皿に敷いた青い葉は何か皆さんご存知ありませんでした。
今日の食材のものですよ~というと、セロリ?の返答が。正解はみょうがでした。
きゅうりとセロリの酢の物、おむすびも。
セロリは意外においしいと好評でした。
ちょっと盛り付けの方は、男性料理ということで、ワイルドです。
来月でいよいよこの教室も100回です。
今からよく食卓にのぼる、冷やしそうめんをメインに。
ちゃんとつけつゆも作ります。
そうめんには揚げ物もということで、かき揚げです。
今が旬の新じゃがと新たまねぎ、あさつきと音戸ちりめんで。
たまねぎの甘味とちりめんの塩味がマッチしています。
かき揚げのお皿に敷いた青い葉は何か皆さんご存知ありませんでした。
今日の食材のものですよ~というと、セロリ?の返答が。正解はみょうがでした。
きゅうりとセロリの酢の物、おむすびも。
セロリは意外においしいと好評でした。
ちょっと盛り付けの方は、男性料理ということで、ワイルドです。
来月でいよいよこの教室も100回です。
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