今週の製菓実習は、冷菓が続きました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
季節柄、どの先生の授業も必ず一品入りましたよ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
パバロア マロンソース いちごのムース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/e1/e745b7128b89cc51950c6074d464e4a3.jpg)
マロンのムース 和菓子実習では 杏仁ゼリー マンゴーゼリー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/34/e55cae21c98dacc21f6020d5731f0ab6.jpg)
パンはピロシキ 今週で揚げパン、ドーナツ、カレーパンと3週間続きました。 本日はシュークリームです
これはどうも揚げ油の処理の関係から続けて実習するらしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/a0/589ea416aaf2062df718432d33a2f422.jpg)
シュークリームは、生地をケンミックスで混ぜて作りました。
カスタードクリームにはコンデンスミルクがはいっています
先生のお店でも作っているこのシュー、おいしいです
。
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)
。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
季節柄、どの先生の授業も必ず一品入りましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
パバロア マロンソース いちごのムース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/4c/19e2d6f43715feaacc517c0cfc83e53b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/e1/e745b7128b89cc51950c6074d464e4a3.jpg)
マロンのムース 和菓子実習では 杏仁ゼリー マンゴーゼリー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/d0/760d345832e390e3b694465c089bbca5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/34/e55cae21c98dacc21f6020d5731f0ab6.jpg)
パンはピロシキ 今週で揚げパン、ドーナツ、カレーパンと3週間続きました。 本日はシュークリームです
これはどうも揚げ油の処理の関係から続けて実習するらしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/17/e03ce4f6eb5ac933c3e16a907df3f6a1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/a0/589ea416aaf2062df718432d33a2f422.jpg)
シュークリームは、生地をケンミックスで混ぜて作りました。
カスタードクリームにはコンデンスミルクがはいっています
先生のお店でも作っているこのシュー、おいしいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)
。
久しぶりです!
大学生活満喫されてますね!
お菓子作りも楽しそうですね!
お菓子三昧の生活が続いてます。
体重計のるのが怖いです…。