My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

ラッピング講習…

2012-07-02 15:48:17 | 大学
製菓理論Ⅲは、バンデューズ&ラッピングの授業です。

バンデューズとは店員さんの心構えといった感じでしょうか。

先々週から、ようやくラッピングを習い始めました。

リボンのかけ方、自己流だったので改めて習うとポイントがあるのですね。

包装はキャラメル包みから。
紙のカットの仕方…それ以前にカッターナイフの使い方も。

本日は、難しい斜め包み。

デパート包み、回転包みともいうそう。

先生も、授業で教える前に見直してくるぐらいで、普段はぜんぜん
お店でもやらないとおっしゃっていました。

 

こういう時、手先の器用な人がうらやましい~です。






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