![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/21/56a880e5e3fa8fcee22e3d0e8b236912.jpg)
毎日何かを作っています…。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cake.gif)
火曜日は一日中ぶっ通しで、パン&ケーキ。
最初は足が痛くて大変だったのが、ようやく慣れました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
揚げドーナツいろいろ。
オールドファッションはミスターどー○ッ○風かな? 涼しげな夏の和菓子。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/ce/09d29669a2ed2042b1c709dd005e3e9a.jpg)
マンゴータルト スフレチーズケーキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/4d/2bf3952a4de05f0c0feca530c3ae2e10.jpg)
計量班は、6テーブル分の材量を量っておきます。
粉類はふるってタッパーへ 、計量だけで2時間近くかかることも…。
ほんとに毎日忙しいのひと言です…。
昔の栄養学部の時の調理実習の計量は、全部助手の先生が準備してくださっていたものです。
あの当時はそれがあたりまえだと思っていた けど、製菓はそうはいかないのです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
この時期はサルモネラが心配、卵の扱いは要注意です。
明日は、生チョコを作ります。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cake.gif)
火曜日は一日中ぶっ通しで、パン&ケーキ。
最初は足が痛くて大変だったのが、ようやく慣れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
揚げドーナツいろいろ。
オールドファッションはミスターどー○ッ○風かな? 涼しげな夏の和菓子。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/d3/439bd2dbd10ab8db09774b72f15eba1b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/ce/09d29669a2ed2042b1c709dd005e3e9a.jpg)
マンゴータルト スフレチーズケーキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/fc/027539389d1f4d0bc865780f873a01e6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/4d/2bf3952a4de05f0c0feca530c3ae2e10.jpg)
計量班は、6テーブル分の材量を量っておきます。
粉類はふるってタッパーへ 、計量だけで2時間近くかかることも…。
ほんとに毎日忙しいのひと言です…。
昔の栄養学部の時の調理実習の計量は、全部助手の先生が準備してくださっていたものです。
あの当時はそれがあたりまえだと思っていた けど、製菓はそうはいかないのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
この時期はサルモネラが心配、卵の扱いは要注意です。
明日は、生チョコを作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます