My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

今週の大学実習は…

2012-06-21 21:30:14 | 大学
毎日何かを作っています…。

火曜日は一日中ぶっ通しで、パン&ケーキ。
最初は足が痛くて大変だったのが、ようやく慣れました。

揚げドーナツいろいろ。
オールドファッションはミスターどー○ッ○風かな?        涼しげな夏の和菓子。

 

マンゴータルト                          スフレチーズケーキ

 

計量班は、6テーブル分の材量を量っておきます。
粉類はふるってタッパーへ 、計量だけで2時間近くかかることも…。

ほんとに毎日忙しいのひと言です…。
昔の栄養学部の時の調理実習の計量は、全部助手の先生が準備してくださっていたものです。
あの当時はそれがあたりまえだと思っていた けど、製菓はそうはいかないのです。

この時期はサルモネラが心配、卵の扱いは要注意です。

明日は、生チョコを作ります。


     
にほんブログ村 料理ブログへ

              

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 6月 シニア男性料理クラブ | トップ | 親子クッキング 『パパと一... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

大学」カテゴリの最新記事