My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

子育てママのひろしまそだちクッキング

2017-09-11 17:45:01 | 私の料理教室
今日は、【ひろしまそだち】クッキングです。

今日は3歳児未満のこどもさんの託児つきです。



広島で採れた生鮮品(ひろしまそだちブランド)を使ったメニューを作ります。

冒頭、東部市場の方がご挨拶されました。

こんなかわいいにわとり持参。だいこんとにんじんでできてます。



公民館さんからのリクエストはおにぎらずデシタ。 

広島の音戸ちりめん、広島菜、ゆかりは地元企業さんのもの使って、ママのおにぎらずです。

 

のりを食いちぎれない子やうちの子はのりを食べたら下痢してしまいますと言うママもいて・・

ならばママたちに各自おこちゃま分のおにぎりはご自由に作ってもらいました。

 

普段ゆっくりできないママのために、まずママたちだけでいただきま~す。

その後、託児ボランティアの方たちと一緒におこちゃまたちもいただきました。



食べ終わってもお友達になってずっと遊んでいる子たちもいて、楽しく終わりました。

先週佐伯区の教室に来られていた方が今日もお見えになり、ビックリポンデシタ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 9月 男子ごはんの会 | トップ | 崎陽軒のひょうちゃん♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

私の料理教室」カテゴリの最新記事