朝からいい天気です。
梅干の土用干しをしました。
最初に漬けた、4キロ分です。
一粒ずつ、はしでつまんで、ざるにのせます。
しそも、瓶の漬け汁も一緒に、日光消毒です。
あとで漬けた8キロは、まだ赤紫蘇を入れて10日なので、もう少し待ちます。
梅仕事しつつ、ついでにピサの生地も、ホームベーカリーで捏ねました。
暑いので、生地も柔らかくて、扱いにくかったです。
で、お昼ごはんは、ピザにしました。
ピーマン、玉ねぎ、プチトマトと家で収穫したものを全部のせました。
当分お天気はよさそうです。
今年も美味しく漬かるといいのですが。
梅干の土用干しをしました。
最初に漬けた、4キロ分です。
一粒ずつ、はしでつまんで、ざるにのせます。
しそも、瓶の漬け汁も一緒に、日光消毒です。
あとで漬けた8キロは、まだ赤紫蘇を入れて10日なので、もう少し待ちます。
梅仕事しつつ、ついでにピサの生地も、ホームベーカリーで捏ねました。
暑いので、生地も柔らかくて、扱いにくかったです。
で、お昼ごはんは、ピザにしました。
ピーマン、玉ねぎ、プチトマトと家で収穫したものを全部のせました。
当分お天気はよさそうです。
今年も美味しく漬かるといいのですが。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます