My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

土用干し

2008-07-21 14:16:16 | メニュー
朝からいい天気です。
梅干の土用干しをしました。

最初に漬けた、4キロ分です。
一粒ずつ、はしでつまんで、ざるにのせます。
しそも、瓶の漬け汁も一緒に、日光消毒です。
あとで漬けた8キロは、まだ赤紫蘇を入れて10日なので、もう少し待ちます。


梅仕事しつつ、ついでにピサの生地も、ホームベーカリーで捏ねました。
暑いので、生地も柔らかくて、扱いにくかったです。
で、お昼ごはんは、ピザにしました。

ピーマン、玉ねぎ、プチトマトと家で収穫したものを全部のせました。

  


当分お天気はよさそうです。
今年も美味しく漬かるといいのですが。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 韓国料理教室 | トップ | イタリア料理教室 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

メニュー」カテゴリの最新記事