本日のシニア男性料理クラブ、いわしのつみれ汁をメインに作りました。
こいわしなので、骨ごといただきます。
包丁でたたいたあと、すり鉢でよく摩ります。
ここで山芋を入れると、ふんわり仕上がります。
本日の小いわしは山口産です。
地元広島は、4月解禁なので、まだ店頭には並びません。
もし、山口産もだめな時は,三重産を取り寄せてもらうことにしていました。
魚は天候で手に入らないこともあり、魚のメニューの時は、気が気ではありません。
今日は、お一人体験入学の方がお見えになりました。
一緒に実習して、試食していただきました。
遅れましたが、バレンタインのチョコを、お一人ずつにプレゼントいたしました。
喜んでいただけて、よかったです。
ランキングに参加しています。
クリックよろしくお願いします。
↓
こいわしなので、骨ごといただきます。
包丁でたたいたあと、すり鉢でよく摩ります。
ここで山芋を入れると、ふんわり仕上がります。
本日の小いわしは山口産です。
地元広島は、4月解禁なので、まだ店頭には並びません。
もし、山口産もだめな時は,三重産を取り寄せてもらうことにしていました。
魚は天候で手に入らないこともあり、魚のメニューの時は、気が気ではありません。
今日は、お一人体験入学の方がお見えになりました。
一緒に実習して、試食していただきました。
遅れましたが、バレンタインのチョコを、お一人ずつにプレゼントいたしました。
喜んでいただけて、よかったです。
ランキングに参加しています。
クリックよろしくお願いします。
↓
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます