先月から始まった、男性料理教室。
今日から参加の方もありました。
第2回目のテーマは野菜たっぷりメニュー、なおかつ、野菜の切り方です。
…ということで、チンジャオロースー、お一人2こずつピーマンのせん切りのノルマあり。
みなさん交代で、ピーマン、たけのこ、牛肉を切りましたよ。
チンジャオロースーって本来は豚肉でつくるもの、でも日本ではだいたい牛肉ですよね。
中国では牛肉でつくるものは、チンジャオニュウロースだそうで。
そんなお話しもしながら、着々と出来上がり~。
きゅうり、だいこん、にんじん、キャベツの甘酢漬け、またまたいっぱいの短冊切りの練習。
そして中華コーンスープも作りました。
このメニューで一日の野菜摂取量の2/3なんですとお話しすると、みなさんびっくり。
来月はお魚メニューがテーマです。
↓
今日から参加の方もありました。
第2回目のテーマは野菜たっぷりメニュー、なおかつ、野菜の切り方です。
…ということで、チンジャオロースー、お一人2こずつピーマンのせん切りのノルマあり。
みなさん交代で、ピーマン、たけのこ、牛肉を切りましたよ。
チンジャオロースーって本来は豚肉でつくるもの、でも日本ではだいたい牛肉ですよね。
中国では牛肉でつくるものは、チンジャオニュウロースだそうで。
そんなお話しもしながら、着々と出来上がり~。
きゅうり、だいこん、にんじん、キャベツの甘酢漬け、またまたいっぱいの短冊切りの練習。
そして中華コーンスープも作りました。
このメニューで一日の野菜摂取量の2/3なんですとお話しすると、みなさんびっくり。
来月はお魚メニューがテーマです。
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