My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

ブッカティーニで二種パスタ

2012-08-27 20:43:01 | メニュー
ブッカティーニ、スパゲティーより太くって、中央に穴のあいているパスタです。

以前、アマトリチャーナを習ったとき、このパスタでした。

今日は完熟トマトがたくさんあったので、ブッタネスカと、明太子クリームパスタを。

  

表示通り 6分茹でたらあまりに硬かったので、もう3分追加しました。
穴があるといっても、やはり太いものは太い…。

なんといっても、8分表示のパスタより太いんですもの。

しっかりソース系があうパスタです。





にほんブログ村 料理ブログへ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新しい冷蔵庫… | トップ | ひろしま菓子博PR事業 『... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

メニュー」カテゴリの最新記事