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美味しいメニューや、日々の出来事

吉備路の旅

2012-10-31 15:29:03 | 2012  国内旅行
息子の休みに合わせて、母と私の三人旅。

吉備路をゆっくり見て回りました。

備前一の宮の吉備津彦神社。吉備津彦命って、桃太郎さんなんですよね。

 

備中一の宮、吉備津神社。


 

ひとつの山に二つの一の宮があるのは、とっても珍しくって、
パワースポットとして、注目されています…。

岡山城は、私は久しぶりです。
 

日本三名園のひとつの後楽園です。

歴代藩主の嗜好を取り入れた大名庭園。

 

 

平日なので、人も少なくてゆっくり見て回れました。

ホテルの朝食では、岡山名物のままかり、そして瀬戸ジャイアンツもたくさんいただきました。

 

岡山木村屋のパンもたくさん並んでいて…。
ネットで見たら、東京の木村屋ののれん分けらしいです。

             

ランチは息子がガイドブックで調べていた、豚蒲焼専門店へ。
やっぱり若者チョイスですね。(笑)

             

タレは焼いたウナギの骨が隠し味だそう。
とってもあっさりしていて、母でも大丈夫でした…。



一泊二日でしたが、母のペースにあわせてゆっくり歩いて、楽しかったです。



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