今日はシニア男性料理クラブでした。
駐車場へ荷物を取りに来てくれる人、食材分配する人、お米洗いと分担ができています。
最初に全部通しで説明すると、みなさんどんどん作っていきます。
かきチヂミの牡蠣は、昨日宮島口で購入してきたもの。
フライパンで作るところ、卵焼き器で作った班、これあとで四角く切るのでナイスアイディアデシタ。
お釜いっぱいのじゃこ天ごはん。 根菜いっぱいの三平汁
皆さんの実習の間で、ピザの試し焼きもしました
再来週こどもクッキングで作るピザを作ります。
各オーブンのくせを見たくて。
焼き上がりをみなさんにも試食してもらいました。
1月には公民館主催の男性料理教室開催が決定。
このグループとタイアップするとのことで、職員さんと会長さん共に打ち合わせして帰宅しました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます