My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

男性料理教室 

2009-11-20 16:00:05 | 私の料理教室
今日は、インフルエンザの影響でお休みの人続出。
いつもは4テーブルなのに、3テーブルでスタートです。

今日のメニュー、ベトナムメニュー。

  

ミニの生春巻きを、からりと揚げて。2度揚げしましたよ。

サラダ菜、パクチー、大葉に包んで、いただきま~す。

揚げ物のついでにえびせんも揚げたのですが、通りすがりのつまみ食い続出。
揚げたてだから、おいしいんですよね。


とりごはん、この春巻き、グレープフルーツサラダ、すべてにヌクマム入ったので、心配でしたが。

みなさん、ヌクマムってにおいはクセがあるけど、料理になったらおいしいねと、好評。

来月はバザーで、例年どおり、ホットドック200こ販売します。








にほんブログ村 料理ブログへ



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ドライバジル作りました。 | トップ | 今日も男性料理教室 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

私の料理教室」カテゴリの最新記事