My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

シニア調理補助講習

2014-06-09 17:13:30 | おしごと
栄養士会事業の講習会、本日はアシスタントです。

熱湯消毒をして衛生面にも気をつけて開始です。

第2過程、混合だしの取り方、炊き込みご飯がメインです。

野菜をたっぷり巻き込む肉巻き、酢の物も作りました。

 


手際よく、1時間あまりで完成しました。

だしを採った昆布、かつおでつくだ煮も作ったり、野菜の残り物で野菜炒めをした班もありました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バウル・バドゥラ=スコダ ピ... | トップ | シニア調理補助講習パート2 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おしごと」カテゴリの最新記事