今日は、月曜日の雨・・ものすごい車の渋滞、開始ぎりぎりに到着。
子どもたちは席についていて、10分余りで食材の分配とバタバタしてしまいました。(反省)
気を取り直して、今日は3品作りました。
桃のゼリーを始めに作って、冷蔵庫へ。
夏野菜のスープ、なす、ズッキーニ、パプリカ、たまねぎ。
お豆、ウインナー、卵+チーズも。
トマトとツナの冷たいパスタ。
パスタをお湯に入れるの上手です。パスタづくり、おうちでお手伝いしている子多いから。
でも危なかったらいけないから、しっかり見守ってます・・
1時間半で完成~
ここの公民館は料理講座が人気、往復はがきで申し込み、抽選です。
また来月親子の教室でおじゃまします。
子どもたちは席についていて、10分余りで食材の分配とバタバタしてしまいました。(反省)
気を取り直して、今日は3品作りました。
桃のゼリーを始めに作って、冷蔵庫へ。
夏野菜のスープ、なす、ズッキーニ、パプリカ、たまねぎ。
お豆、ウインナー、卵+チーズも。
トマトとツナの冷たいパスタ。
パスタをお湯に入れるの上手です。パスタづくり、おうちでお手伝いしている子多いから。
でも危なかったらいけないから、しっかり見守ってます・・
1時間半で完成~
ここの公民館は料理講座が人気、往復はがきで申し込み、抽選です。
また来月親子の教室でおじゃまします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます