My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

12月 美隅クッキングスクール

2011-12-09 23:47:08 | 私の料理教室
今年最後の三隅クッキングは、飾り巻きずしをメインにしました。

先月の帰りに、巻きすの持参をお願いしたら(公民館にもあるのですが、ご家庭のものが衛生的かと…)、お持ちでない方が
多くて、びっくり。

今はご家庭で、巻きずしをしないとか。 もっぱら手巻きだとおっしゃっていました。

なので、結構楽しんで実習です。



 

ばらのおすしを作りました。

普通の巻きずしだったらあれこれ具を揃えないといけませんが、薄焼きたまごを焼くのと、小松菜を茹でるだけ、準備がラクです。

あとは、リクエストのあった、かぶら蒸し、紅白サラダ、お吸い物。

デザートは、名古屋の鬼まんじゅうを、作りました。

  蒸し料理を2品レシピにしたので、ちょっと忙しかった…これはちょっと反省です。

ちょっと時間がかかったけど、みなさん楽しく試食でした。






にほんブログ村 料理ブログへ





                                                    

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パン&ケーキ教室(エキメキ&... | トップ | 12月 セブン'sクラブ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

私の料理教室」カテゴリの最新記事