My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

料理教室

2008-04-19 22:00:55 | 私の料理教室
男性料理教室です。
こちらの教室は、本日で、3年目突入。

今日は、たけのこご飯です。
ようやく、九州のものが、店頭に並び始めました。ちなみに、熊本産を茹でて持参。

  

えびと、アスパラ、新たまねぎの掻き揚げは、ちょっと揚げる時にひと工夫。

たねをクッキングシートにのせて、そーっと揚げると…
途中でシートが自然とはがれて、ばらばらにならずに、上手に揚がります。
ぜひ、お試しを…





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 料理教室 | トップ | 葉わさび漬け »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

私の料理教室」カテゴリの最新記事