はちみつと青い花 No.2

飛び去っていく毎日の記録。

ベランダのゴーヤを料理する

2021年07月11日 | 食べ物

2021/07/11

 

ゴーヤを2本収穫しました。

まだまだ大きくなりますが、若いうちに取ったほうが柔らかくて、苦みも少ないです。次々と他の実も育ってきています。

細いほうはお友だちにあげました。

断面萌えという言葉があるけど・・。

種もしっかりできてますね。

 

ゴーヤと言えば、ゴーヤチャンプルーです。

ウィンナソーセージ、赤・オレンジパプリカ、ピーマン、豆腐、卵。

ごま和え  

 

晩ご飯にいただきました。

おいしくいただきました。

ゴーヤはビタミンCが豊富で、体にいい野菜。

まだまだ実がたくさんついています。家で収穫できることはうれしいなあ。

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ドリームオンアイス2021 感想... | トップ | 最終日のマスカレイド »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食べ物」カテゴリの最新記事