2023/01/18
バレンタインデーが近づいてくると
店頭にチョコが並び始めますね。
どれもきれいでおいしそうで惹かれます。
うちにクーベルチュール(製菓用)チョコが
買い置きしてあるので
ナッツ、ドライフルーツで
チョコをデコレーションしてみました。
作り方はいたって簡単で
溶かしたチョコにナッツとフルーツを
乗せて、冷ますだけ。
成城石井のチョコ カカオ72%
ドライフルーツ 4種類の果実
クッキングシートを敷いた密封容器に
製菓用チョコを入れて
電子レンジと湯煎で溶かします。
チョコがぜんぶ溶けたら、ナッツ類をのせます。
見た目もきれい。
冷蔵庫で冷やしたら、ざっくりと切ります。
72%はほろ苦さがあります。
クーベルチュールチョコは
チョコ自体がおいしいですね。
ナッツとドライフルーツは
カリッとした歯ごたえと甘酸っぱさで
口の中でいろいろな味が楽しめます。
いくつでも食べられます。
ですが、ここで自制心を持たないと…。
カロリーを考えて2つにしておきました😋 。