今日は“手捏ねパン用”の分量で作ってみました。
袋に書いてある分量そのままですが、ぬるま湯は冷水で代用。手捏ねするならぬるま湯かもしれないけれど、ホームベーカリーが捏ねるんだからいつものように冷水でOKという勝手な解釈です。(笑)
ドライイーストを入れ忘れ、「カチャッ!、カチャッ!」の音で気づいて・・・、蓋を開けて手入れしました。
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ワッ!ぶかっこう!!!
星型のはちぎれませんね。。。
*黒糖パンミックス...300g
*さとうきび粗糖...15g
*冷水...130ml
*ドライイースト...小1
ところで、パン道具を1箇所に集めてから“型”の存在を思い出し、今日はパウンド型と星型を使いました。
昨日使ったのはマフィン型です。
円型もありますが、ケーキでも焼くつもりだったのでしょうか・・・
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