梅酒を漬けたことがありませぬ。
で、人生初めての果実酒がマンゴーというのは、なかなか自分っぽいなあ、ふふ。
と思ったのが先月のこと。
今月は、りんごとキウイを漬けました。
↑キウイ単体だとあまり味がないみたいなので、りんごを一緒に。
もらったキウイが固くて固くて、食べるのに大変っぽいんだもん。
なんだかねえ、漬けるだけってのが面白くて、あれこれやってみたいのですよ。
紅茶やら卵なんかも漬けられるんだって、お~。
しかし
自分で飲むつもりが果たしてあるのだろうかもごもご。
で、人生初めての果実酒がマンゴーというのは、なかなか自分っぽいなあ、ふふ。
と思ったのが先月のこと。
今月は、りんごとキウイを漬けました。
↑キウイ単体だとあまり味がないみたいなので、りんごを一緒に。
もらったキウイが固くて固くて、食べるのに大変っぽいんだもん。
なんだかねえ、漬けるだけってのが面白くて、あれこれやってみたいのですよ。
紅茶やら卵なんかも漬けられるんだって、お~。
しかし
自分で飲むつもりが果たしてあるのだろうかもごもご。