この前、ユーチューブを見てたら
「チキンラーメンの美味しい食べ方」というのをやってた
まず丼と玉子を、お湯で温めておく
そのお湯を捨てて、丼に麺を置いて、その上に(温めた)玉子を割る
玉子の白身の上に熱湯をかける
フタをして、3分たったら出来上がり
うちは「電気ケトル」を使うから
まず500CCを沸騰させて、それで丼と玉子を温めておいて
次に1リットルのお湯(半分はお茶用)を沸かして、麺にかける
(ケトルと電子レンジを一緒に使うと、ブレーカーが落ちるから)
3分待ってる間に、レンジでご飯を温める
そんな事を考えてた
(そうやってイメージする事が好き)
大型スーパーにいったら、チキンラーメンが「5個258円」で売ってた
つい買ってしまった
それはそうと
この前、神戸の従姉妹が「生牡蠣」にあたった
あれって本人も辛いけど、周りの人(親が側に居た)も大変だなぁ
前に「俺は牡蠣が嫌いだ」
と言ったら、姉が
「私もそうだったけど、生で食べたら美味しかった、あんたも食べてみな」
と言ってたけど
やっぱり止めておこう
「チキンラーメンの美味しい食べ方」というのをやってた
まず丼と玉子を、お湯で温めておく
そのお湯を捨てて、丼に麺を置いて、その上に(温めた)玉子を割る
玉子の白身の上に熱湯をかける
フタをして、3分たったら出来上がり
うちは「電気ケトル」を使うから
まず500CCを沸騰させて、それで丼と玉子を温めておいて
次に1リットルのお湯(半分はお茶用)を沸かして、麺にかける
(ケトルと電子レンジを一緒に使うと、ブレーカーが落ちるから)
3分待ってる間に、レンジでご飯を温める
そんな事を考えてた
(そうやってイメージする事が好き)
大型スーパーにいったら、チキンラーメンが「5個258円」で売ってた
つい買ってしまった
それはそうと
この前、神戸の従姉妹が「生牡蠣」にあたった
あれって本人も辛いけど、周りの人(親が側に居た)も大変だなぁ
前に「俺は牡蠣が嫌いだ」
と言ったら、姉が
「私もそうだったけど、生で食べたら美味しかった、あんたも食べてみな」
と言ってたけど
やっぱり止めておこう