前に、親戚の家から注文が入った
「子供に丼を作ってほしいんだけど
アレルギーがあるから、玉子は使わないでくれ
揚げ物もダメだから、天丼はダメ
肉も食べられないから親子丼もダメ
それで、アゲとネギで{キツネ丼}を作ってほしい」
それまで「キツネ丼」なんて聞いた事もなかった
でも、アゲとネギを「丼物の味」で炊いたら何とかなった
前に書いた「初午」の時のアゲが、まだ冷凍してあった
今回は玉ねぎとアゲを炊いて、玉子でとめてみた
思ったより美味かった
冷凍したアゲは、細く切るのがコツだな
一口大に切ると、どうもパサパサする
全然話は違うけど
昨夜は「なでしこサッカー」を観てたから眠い~
すっと(ヤバイなぁ、負けるかもしれないなぁ)と思いながら観てたんだけど
ゴールが決まった時は、嬉しいというよりビックリした
沢が居ないのに、よくアメリカに勝てたなぁ
スゴイなぁ
「子供に丼を作ってほしいんだけど
アレルギーがあるから、玉子は使わないでくれ
揚げ物もダメだから、天丼はダメ
肉も食べられないから親子丼もダメ
それで、アゲとネギで{キツネ丼}を作ってほしい」
それまで「キツネ丼」なんて聞いた事もなかった
でも、アゲとネギを「丼物の味」で炊いたら何とかなった
前に書いた「初午」の時のアゲが、まだ冷凍してあった
今回は玉ねぎとアゲを炊いて、玉子でとめてみた
思ったより美味かった
冷凍したアゲは、細く切るのがコツだな
一口大に切ると、どうもパサパサする
全然話は違うけど
昨夜は「なでしこサッカー」を観てたから眠い~
すっと(ヤバイなぁ、負けるかもしれないなぁ)と思いながら観てたんだけど
ゴールが決まった時は、嬉しいというよりビックリした
沢が居ないのに、よくアメリカに勝てたなぁ
スゴイなぁ