アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

ショウガ・2

2011年11月17日 13時12分06秒 | Weblog
「まろんさん」から色んな意見を書いてもらったけど




今朝の新聞に



「ショウガの蜂蜜漬け」という商品があった




お湯で溶かせば、そのまま飲めて美味しい



ショウガは柔らかくなってるから、そのまま食べてもいいし


魚を炊く時に使ってもいい、と書いてあった






(これはいいな)と思ったんだけど




皮をむいて蜂蜜に漬けこむだけ、でいいのかな?





まぁこれもやってみよう



せっかくたくさんあるんだからね





紅茶に入れても美味いだろうなぁ






そういえば「イチジクのジャム」も


最近はパンを食べないから、減らなくて


(腐るんじゃないか?)と心配したんだけど




これも紅茶に入れて「ロシアンティ」にすればいいのか