アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

キュウリ

2011年07月15日 22時41分43秒 | Weblog
今年もキュウリがたくさんとれた




いつもは、皮をむいて、タネを取って、1センチくらいに切って



マヨネーズをつけるか、塩をかけて食べる




キュウリは「体温を下げる」らしい



ホントに「夏の食べ物」だよな









今年は「ぬか漬け」にしてみた




皮とタネをとって漬けたり



半分に切って漬けたり



1本のまま漬けたり





色々やってみたら、味が変わって面白い




水分もとれるし、塩分もとれる




熱中症対策に最高だな、と思って喜んでたんだけど











急に「幕の内50人」の仕事が入った







酢の物に使うキュウリが足りない~~~~~





買うのは惜しいしなぁ・・・・




頑張って大きくなる事を願ってる







ちなみに「小さい場所」には「牛肉と玉ねぎを炊いた物」(牛丼味)を入れる



今年は、玉ねぎがたくさんとれた



畑でとれた物を使えると、スゴク得した気がする




「刺身のけん」に使う大根も、うちの畑でとれた物






いや~儲かっちゃうなぁ~











世の中、イヤな事も多いけど



元気出して行きましょ~~~~~