今年もキュウリがたくさんとれた
いつもは、皮をむいて、タネを取って、1センチくらいに切って
マヨネーズをつけるか、塩をかけて食べる
キュウリは「体温を下げる」らしい
ホントに「夏の食べ物」だよな
今年は「ぬか漬け」にしてみた
皮とタネをとって漬けたり
半分に切って漬けたり
1本のまま漬けたり
色々やってみたら、味が変わって面白い
水分もとれるし、塩分もとれる
熱中症対策に最高だな、と思って喜んでたんだけど
急に「幕の内50人」の仕事が入った
酢の物に使うキュウリが足りない~~~~~
買うのは惜しいしなぁ・・・・
頑張って大きくなる事を願ってる
ちなみに「小さい場所」には「牛肉と玉ねぎを炊いた物」(牛丼味)を入れる
今年は、玉ねぎがたくさんとれた
畑でとれた物を使えると、スゴク得した気がする
「刺身のけん」に使う大根も、うちの畑でとれた物
いや~儲かっちゃうなぁ~
世の中、イヤな事も多いけど
元気出して行きましょ~~~~~
いつもは、皮をむいて、タネを取って、1センチくらいに切って
マヨネーズをつけるか、塩をかけて食べる
キュウリは「体温を下げる」らしい
ホントに「夏の食べ物」だよな
今年は「ぬか漬け」にしてみた
皮とタネをとって漬けたり
半分に切って漬けたり
1本のまま漬けたり
色々やってみたら、味が変わって面白い
水分もとれるし、塩分もとれる
熱中症対策に最高だな、と思って喜んでたんだけど
急に「幕の内50人」の仕事が入った
酢の物に使うキュウリが足りない~~~~~
買うのは惜しいしなぁ・・・・
頑張って大きくなる事を願ってる
ちなみに「小さい場所」には「牛肉と玉ねぎを炊いた物」(牛丼味)を入れる
今年は、玉ねぎがたくさんとれた
畑でとれた物を使えると、スゴク得した気がする
「刺身のけん」に使う大根も、うちの畑でとれた物
いや~儲かっちゃうなぁ~
世の中、イヤな事も多いけど
元気出して行きましょ~~~~~