昨日の晩ご飯です。
豚キムチ
レンコンの柚子胡椒和え
セロリのキンピラ
冷や奴
豚キムチ
(豚肉、キムチ、もやし、ネギ、人参、ニラ、白ゴマ)
セロリのキンピラ
(セロリ、ひじき、ベーコン)
いつものセロリのキンピラに、ひじきを入れてみました。
お箸が止まらない一品です。
レンコンの柚子胡椒和え
お酢を入れたお湯で、さっと茹でたレンコンを、カケポン+柚子胡椒に漬けました。
こちらもお箸が止まらずパクパクパクパク。。。。。
気がつくと、口の周りがヒリヒリしてました。
この辛さがたまらない!
オリジナルレシピは、てんきち君の母ちゃんのレシピからです。
てんきち君の母ちゃん、いつも美味しいレシピ、ありがとう