ホワイトカレー パプリカのマリネ サラダ
一度、試してみたかったホワイトカレー
ハウスのカレールーを使って作りました。
チビ姫も食べられる辛さで、スパシーなホワイトシチューって感じもしないでもありません。
スープカレーといい、ホワイトカレーといい、さすが開拓の地、北海道。
独自の食文化を持っていて、面白いですね。
ご飯は、サフランライスです。
パプリカのマリネ
さっと湯通ししたパプリカを、かけポン+オリーブオイルでマリネしました。
さっぱり感が、カレーの付け合せに合いますよ
↓は、アップできなかった先週の土曜日の、チビ姫とのふたり晩ご飯です。
チキンカツ セロリのキンピラ 長芋、モロヘイヤ、納豆のネバネバ和え 他
セロリのキンピラは、チビ姫が食べるはずもなく、ひとりでぜ~んぶ食べました