屋久島エコツアーガイドの旅行案内ブログ by 屋久島自然学校

「大人だって童心にかえって楽しもう!」をモットーに屋久島でエコツアーガイドを開催している屋久島自然学校のブログです。

屋久島のおみやげに如何?

2014年01月13日 | 屋久島のおみやげ
Imgp5506_605_2

知人から魚の燻製をもらいました。シイラの黒こしょう薫製です。
生ハムのようにやわらかくしっとりとした食感で酒の肴としておいしくいただきました。
年末年始はついついお酒を飲んでしまいます・・・。

屋久島のおみやげとしては如何でしょうか?
屋久島といえばサバとトビウオが有名なのですが、トビウオだけでなく
シイラ、メダイ、ダツなども利用しているのが特徴です。

屋久島だと安房Aコープ横、漁協特産品加工センター「やっくん」で購入できます。
屋久島さかなくんせい「けい水産」 http://www.keisuisan.com/







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする