出会いあれば、必ず別れあり。
しかし、出会った事は消えはしないのだ。
楽しい時間を過ごさせていただいた仲間の送別会は、西区のとある広東料理のお店。
なんでもかなりの評判らしく、楽しみにしていたのだ。
料理はさすがにどれもおいしいものばかりだったが、表現力の乏しい私がいくら紹介してもなーんにも伝わらないと思うので、ご紹介するのは一つだけにしたい。
それは、2番目に出てくるスープ。(写真のもの)
フカヒレや乾燥ナマコが入っていて、6時間も煮込んだスープだそうだ。
インスタントスープの味しか思い出せない私でも、味の奥深さや、フカヒレやナマコの触感とそれぞれの持つ味が明確ではっきりとした個性のスープだった。
そして、その後の5品にはこのスープが味付けとして使われているらしい。
シェフのこだわりは、シンプルな食事スペース(個室)や食器にも表れていて、料理を正面から味わう為の演出のように思えた。プロだ!
最近食事は少なめにしているのだが、たくさん味わいたくて完食してしまった。
今日は体重計避けとこ。
しかし、出会った事は消えはしないのだ。
楽しい時間を過ごさせていただいた仲間の送別会は、西区のとある広東料理のお店。
なんでもかなりの評判らしく、楽しみにしていたのだ。
料理はさすがにどれもおいしいものばかりだったが、表現力の乏しい私がいくら紹介してもなーんにも伝わらないと思うので、ご紹介するのは一つだけにしたい。
それは、2番目に出てくるスープ。(写真のもの)
フカヒレや乾燥ナマコが入っていて、6時間も煮込んだスープだそうだ。
インスタントスープの味しか思い出せない私でも、味の奥深さや、フカヒレやナマコの触感とそれぞれの持つ味が明確ではっきりとした個性のスープだった。
そして、その後の5品にはこのスープが味付けとして使われているらしい。
シェフのこだわりは、シンプルな食事スペース(個室)や食器にも表れていて、料理を正面から味わう為の演出のように思えた。プロだ!
最近食事は少なめにしているのだが、たくさん味わいたくて完食してしまった。
今日は体重計避けとこ。