写真はいつも利用している「牧のうどん」の「なめこぶっかけうどん」です。
暑い夏の昼に何か食べようとイメージするものって、ざるそば、冷し中華、そうめん、冷しうどんなど、のどを通りやすくて
冷たいものが多いです。
この日も、冷しうどんをイメージしながら「牧のうどん」に行ったのですが、結局注文したのは「なめこぶっかけうどん」でした。
結局というのは、この「なめこぶっかけうどん」は温麺なんです。
似たようなものに「冷しなめこおろしうどん」というのがありますが、この日はそれがわかっていながら、あえて「なめこ
ぶっかけうどん」にしてみました。
しかし、これも正解だったと思います。
温麺で温かいのですが、クーラーのしっかり効いた店内でゆっくり食べていると温かい麺だという事に違和感はなくなりました。
それより、このなめこと天かすと卵のコラボする「なめこぶっかけうどん」の絶妙な美味しさを楽しみました。
おすすめですよ!