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福岡では久しぶりの「ひつまぶし」

2018年01月21日 | 

うなぎのせいろ蒸しを食べに行ったつもりでしたが、「ひつまぶし」を見てしまい食べたくなって食べてみました。

 

ひつまぶしは

①そのまま食べる

②わさびとネギをかけて食べる

③出汁をかけて食べる

の3種の楽しみ方ができるとか?

 

名古屋で食べた時に「こんなに美味しいのか!」と驚いたのを思い出します。

 

このお店では上の写真の様に、おひつに入って出てきました。この店のうなぎは大きいです。

食べ応え十分で、美味しく楽しくいただきました。

但し、この店では注文を受けてから焼き始めるので「30分以上お待ち頂く」と店内に記載されていて、その通り時間がかかります。

逆に店内ではゆっくりできるので、ゆっくりとうなぎを楽しむつもりで行かれるといいでしょう。

気持ちに余裕があるときに話し相手と一緒に行かれる事をお勧めします。

 

「北ノ屋」の「食べログ」ページはこちら

 

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