イカがストレスを感じると赤くなるとか。
この写真は、昨日食べたイカの活き作りだけど、時折赤くなったり透明になったり、足もニョロニョロ動いていて、まさに活き作りだった。
しかし、食べられそうな、もしくは既に食べられている状態はかなりのストレスだと思うが、ずっと赤くなっている訳じゃないんだな。。。
鈍感なのか、敏感なのか、どっちなんやろ?
イカがストレスを感じると赤くなるとか。
この写真は、昨日食べたイカの活き作りだけど、時折赤くなったり透明になったり、足もニョロニョロ動いていて、まさに活き作りだった。
しかし、食べられそうな、もしくは既に食べられている状態はかなりのストレスだと思うが、ずっと赤くなっている訳じゃないんだな。。。
鈍感なのか、敏感なのか、どっちなんやろ?