湿度が高くて、じっとりジトジト蒸し暑い~。
こんな日は餃子かな。
というわけで、久しぶりの餃子大会!
(ただ作って食べるだけですが)
餃子好きなので、作るときはまとめて沢山作って(餡の材料は毎回変える)
いつでも食べられるように冷凍しておきます。
今回は3種類、約70個できました。
・おつまみ(チーズ・青じそ・カニかま)
・プレーン(豚肉・キャベツ・白菜漬け)
・エスニック(鶏肉・キュウリ・パクチー)
おつまみ餃子以外はしっかり下味をつけて、食べる時は酢+黒コショウか
柚子胡椒でサッパリとが好みです。
途中から餃子包みに参戦した相方、おつまみ餃子を食べてひと言
「お、パクチー入ってるやん!」(自信満々)
・・・いやそれパクチー入ってないし(笑)残念、青じそです!
食育はつづく~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます