好きな肉料理は?と聞かれて、まず思い浮かぶのが豚の角煮。
よく作りますが、特に決まったレシピはなくいつも適当。
何より自由を愛するB型なので(?)料理もその日の気分に合わせて
味を決めるのが好きなのです~。
かなり前にいただいた黒糖がまだ残っていたので、今回は黒糖を入れて
角煮を作ってみました。濃い味になるかと思いましたが、逆にいつもより
アッサリと仕上がったような。残り物のじゃが芋も一緒に煮て、ゆで卵と
小松菜で彩りを添えてみました。
以前mixiの時にも角煮を載せたことがありましたが、確かあの時は梅酒の
梅を使って作ったような。←どうやって作ったのか覚えていません。。。
さて次回はどんな角煮が出来上がるでしょうか?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます