Kurisawa Traminer Nakazawa Vineyard 2013
中澤ヴィンヤード・クリサワ・トラミナー2013
クリサワブランで有名な岩見沢のヴィンヤード。ゲヴェルツトラミネール100%を野生酵母で発酵。10Rワイナリーにて醸造。400本ほどの限定品。キリッと、しっかりした酸味と香りは空知ならでは。
(醸造酒場アジートより)
抜栓日:2015年9月11日
竹八にて。
抜栓後2日だったかな?
やや薄めの黄色。マスカット系の甘いぶどうの香り。濃密な印象で、師匠は香りを嗅いだ途端に「ゲヴェ」と宣言されていました。酸は比較的穏やかですがしっかりと主張してなかなか余韻もしっかり感じられ、のどごしも爽やか。北海道のゲヴェルツ、というか中澤さんのゲヴェルツはいい! 惜しむらくは買えない(泣)
中澤ヴィンヤード・クリサワ・トラミナー2013
クリサワブランで有名な岩見沢のヴィンヤード。ゲヴェルツトラミネール100%を野生酵母で発酵。10Rワイナリーにて醸造。400本ほどの限定品。キリッと、しっかりした酸味と香りは空知ならでは。
(醸造酒場アジートより)
抜栓日:2015年9月11日
竹八にて。
抜栓後2日だったかな?
やや薄めの黄色。マスカット系の甘いぶどうの香り。濃密な印象で、師匠は香りを嗅いだ途端に「ゲヴェ」と宣言されていました。酸は比較的穏やかですがしっかりと主張してなかなか余韻もしっかり感じられ、のどごしも爽やか。北海道のゲヴェルツ、というか中澤さんのゲヴェルツはいい! 惜しむらくは買えない(泣)