
さてさて、改めて美味しい物ご紹介~
横浜市中区の横浜スタジアムのそばにある、
ホテル横浜ガーデンで、先週中央不動産の新年会があったので参加した話は、
昨日のブログでお話しましたが、
お時間がなくて、本日は、美味しいお食事を一挙公開

おっ! メニューだわ…

なになに… 中華とフランス料理のミックスです。
ゴージャス!
あ~ この、サーモンマリネのパストラミ・ゆずソースか…
ゆずは、苦手だな…
まず、前菜で出てきたのが、この、タラバガニとブロッコリーのフラン


ウヒョ!ウニのソースがかかってる
滑らかな舌触りです。美味しいです。

そして、丸テーブルに中華料理が運ばれて…
ふかひれスープ


コラーゲンがいっぱい! 品の良い味で食欲をそそります。
そして、問題のサーモンパストラミのゆずソース

が、意外と、ゆずの風味がしなくて美味しくいただいてしまいました~
ほほほ 良かった~
さて中華三昧!?

野菜とモンゴウイカの炒め物、エビのチリソース炒めに、豚肉のトーチー蒸し





豚肉ってメニューに書いてあったのですが、なんとなく、マグロっぽかった…
でも、美味しかったですよ
メインディッシュは
牛フィレ肉のステーキwさび風味! わさび好き!

そして、気になったのがこの付け合わせ。

あ、マッシュポテトを成型して中にデミグラスソースが入ってました。

お食事の最後は、中華ちまきです。

美味しいよね~ ちまきって!


具だくさんのちまき。お腹がいっぱいになってしまったので、
もう一つ… は無理でした… トホホ
デザートは別腹(ベツバラ)では無いのですよ… デザート分を空けておかないと

こちらは、フルーツのコンポートでした。
キンカンにりんごに、苺。
季節のフルーツが一度に楽しめます!

残っていたので、3つ食べてしまいました。
ふふふ… お腹空けておいて良かった~
さて、今日のところはおしまいにします。
もう2月ですもんね。
でも、【節分が大晦日】って考えれば、もう少し新年会大丈夫かも!?








