
みんな一緒に日本を支えよう!


GO!GO! NIPPON ! 大和魂を見せる時だ!

東日本大地震の被害に遭われた多くの方々へ、一日も早い復興復旧を目指して。
これから自分でもできる事を続けて

心と気持ち、物の大切さを見直します!

がんばれニッポン




お正月は、お節料理です。
毎年母が、美味しいお節料理を作ってくれます。が、このところの高齢化で
なかなかできなくて、でも、母のお雑煮はすっごく美味しい。
そして私の家で毎年恒例なのが、お正月の2日目はパン食という事。
毎年暮れに、横浜の老舗パン屋さん【ポンパドール】のパンを買って
2日に朝に食べるのです。


昔はお正月は大抵のお店が3日まで休みとか、長いところですと5日まで休み
って言うのが普通でしたが、
今は、もう2日からあけているお店がずいぶん増えました。
1日もやっているところもありますもんね。
でも、うちは、暮れにパン購入。2日の朝に食べる。
これがお正月! って感じです。
今年も美味しいポンパドールのパンに、美味しいワイン~ ルン



って、こいつ、これは何?


オネエが買ってきてくれたのですが、どうやら『辰年限定のメロンパン』
ふふふ、なんだか弱そうな龍だこと。
鼻の穴もあるでよ。
…
…

中は、カスタードクリームでした。
ふふふ、かわいいパンです。
さて、今日のところはおしまいにします。
新年早々、辰を食す。う~む縁起が良いわいな~~
明日は、鏡開きです。
お正月も本当におしまいですね。