
みかん大好きなんです
でもね…
14年位前に すごいストレスなどなどで
胃が弱くなって 逆流性食道炎 なんて 名前の付いた炎症を抱え
仲良く暮らしている体になってしまいました
逆流性食道炎になってから、食事の内容が随分と変わったというか
変えざるを得なくて
食べても戻ってこないように、胃が痛くならないように お腹が痛くならないように
そんな事ばかり考えて
今まで通りの食生活から気が付くと思いっきり違う方向へ向かっていたのです
唐揚げだって、前は10個位食べたって消化したのに
おにぎりだって、2個位ペロリだったのに
今じゃ、胸焼けするわ、消化できずに牛の反芻(はんすう)のように
戻ってきたのをもう一度のみ込むようになったり
みかんもその一つ
以前は、みかん大好きだったので1回に最低5個
一日3回くらいそれをしてもぜんぜん平気之介
だったのに…
今は、1つ食べると、胃がひりひり痛くなってしまって
半分が良い所
ただ、缶詰のみかんとかみかんゼリーのように
一旦みかんに火が通って調理してあれば大丈夫
多分熱分解で私の胃をいたぶるものが消滅するのでしょう
って事で、みかんを食べたい時は
みかんゼリーか缶詰を頂くことにしています
最近食べたのが
丸ごとみかんゼリー


小さい一口大のみかんが3個位入ってる


きゃ~~~豪華!
…
…
オイチカッタ
さて、今日のところはおしまいにします。
ごちそうさまでした
因みに、これにヨーグルトかけて食べちゃうと、
これがお昼ご飯で丁度いい! って感じになります

いつも思う…
ホントにギャル曾根さん、見ていて気持ちの良い食べ方で
良いですね

ボタンをポチッと 押してください









あの時頑張った事を教訓に!


NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆

世界中のどこでもみんな一生懸命に生きているから 私も頑張ります!思いやりを忘れないで!

がんばれニッポン



ヨロズヤフォーシーズンは愛媛みかんを
愛媛県は宇和島から産直してます!
詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ

シャインさんの言ってることも
すごくわかる。。
気分が悪くなったりもわかる。。
みかんのゼリー
美味しそう♪
私は大食いなので少食の人が羨ましいのですが、でも体調で食べられないのは辛いですね…。私も若い頃のようには食べられなくなりましたが、今も職場で「調理場のギャル曽根」と笑われています。本物のギャル曽根さんは食べ方も綺麗で、見ていて気持ちがいいですよね。^ ^
なかなか食べられないのって言うのが
わかってもらえないことがあって
時には食事が楽しくなくなってしまう事も
あるんだよね
でも、食べられるものが見つかると
うれし~~~~
あ、とうふちゃんが横浜にきたら
絶対中華行こうね!
みんなでご飯は 食べられなくても楽しくて好き!!
きっと食べ切るのに
1週間かかっちゃうよおお
食べ終わるまで、付き合ってもらおう!
食べたものが入っていくのだろう…と
いま、allyさんを思い出しながら
書いています
そうか、調理場のギャル曽根!
いや、調理場のギャルアリリン
うほほ