



冷凍ミカン!
わ~~~~これって、懐かしいのか、斬新なのか!?
昔、祖父母と旅行と言うと、まずは電車に乗って、お茶と冷凍ミカン
って言うのが定番でした
その時の冷凍ミカンは赤いあみあみに5~6こだったかなあ?
皮を捨てるためのビニール袋と一緒に入っていて
時々霜だらけになっているのもあったりして
すぐに食べたいのですが、ちょっと待ってねって待たされて
懐かしな
今はこんなにオサレになってしまって
皮を剥かなくて良いから、「むかん」なんて これまたオサレなネーミング
もちろん、旬なうちに採って冷凍しているのでオイチカッタ
さて、今日のところはおしまいにします。
冷凍ミカン、なんか良いなあ…

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あの時頑張った事を教訓に!


NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆

東日本大地震の爪痕はまだまだ残ってる…これが現実なのです
だから 自分ができることを探し、自分ができる事を続けます

心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!

がんばれニッポン



がんばれ!日本列島!!頑張れ!!! 私も頑張る!
愛媛は一年中みかんの季節だよ!
愛媛県は宇和島から産直してます!
詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ
