
あの時頑張った事を教訓に!


NIPPON ! がんばれ! 大和魂全開だ☆

東日本大地震の爪痕はまだ残ってるのです
だから 自分ができることを探し、自分ができる事を続けます

心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!

がんばれニッポン



がんばれ!日本列島!!頑張れ!!! 私も頑張る!

多分、たぶんですよ。今回のヨロズヤフォーシーズンの社員研修旅行…
いや、合宿はこれが本命だったといっても過言ではない!
そうなのです。
シャチョーさんは、深夜にシリーズでやっている番組で【孤独のグルメ】で見た
自分好みのお食事をいくつかチェックしていて
そのうちの一つ。【わさび丼】
ループ橋を降りて、伊豆の七滝(ななだる)のそばのドライブイン「かどや」のわさび丼です。

ご飯の上に、新鮮なわさびを自分で擂ってかけて食べる。シンプルイズベストな丼
ということで、番組を見たシャチョーさんは
夢にまで見た(?)らしく、これが一番の目的だったのでしょうね
あ、ホントに峠のドライブインって感じです。





え~~、孤独のグルメに出たよってポスターもあるなあ

いよいよわさび丼。自分で鮫肌を使ってわさびを擂るのですですが
わさびって、ガンガンすると辛くなるって
本当みたいですよ。だから、私が擂ったのが一番辛くて美味しかったよ~~~
… 自画自賛 カモ …



鰹節の上に、擂ったわさびを乗せて、わさびに醤油が直接かからないようにかけて
頂く!おおおおおお 美味しいいいいいい




ご飯は、宮城県のお米だそうです。
シャチョーさん、念願かなって良かったね
さて、今日のところはおしまいにします。
ついでに、わさびを練りこんだお蕎麦、わさびそばもいただきました
辛いというよりも、いい香りでした



ごちそうさまでした!








野毛山動物園のクジャク達は放し飼い!☆
愛媛は一年中みかんの季節だよ!
愛媛県は宇和島から産直してます!
詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ
