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山が好きかも… 横浜・スィート♪ハッピー☆シャイン・Oh!レイ!

犬好き♪スポーツ好き♪ヨガ教えてるのに、不動産の世界に入り込んで、山好き社長さんの会社に就職した社員のつぶやきです。

柿代さんの柿酢☆

2016-01-21 19:00:00 | まかない 社内 クッキング ☆
  東日本大震災2011年3月11日は決して忘れない。
        どうなっているのか復興 ! 
  
        NIPPON ! がんばれ!  大和魂全開だ☆ 
   東日本大地震の被害は、まだまだ解決していません。、
     これからも、自分ができることを探し、自分ができる事を続けます 
       心と気持ち、物の大切さを伝え続けます!    
   がんばれニッポン つながる! 日本 

こんにちは。

昨年、柿の木の柿代さんの美味しい美味しい実がたくさん取れて
幸せに頂いたのは、ついこの間の様な気がします

柿代さんの実の最後の1つは、いつ食べようかって
大切にし過ぎちゃって
暮れに、冷蔵庫整理しようと思い、探っていたら、あらら
冷蔵庫に入れっぱなしに…
あらら、しわしわに、熟してしまったあ~



これはイカン!
何かにしましょう。ってことで、お酢を足して【柿酢】を作ってみましょう
作り方は簡単

熟した柿の皮を剥いて、お酢を注いで浸しておくだけ





そのまま、しばらく冷蔵庫に置いておくと、
お酢と柿の甘みが丁度混ざり合って…

それにオリーブオイルとお塩を入れて混ぜたら
あっと言う間に、柿酢のドレッシングでございますの

白菜を千切りにして、軽く塩もみしてから
この柿代さん柿酢のドレッシングをかけて混ぜるだけ



素敵な、白菜のコールスロー・柿代さんドレッシング掛けの出来上がり!



サクサクな白菜と、軽い甘さの柿代さんドレッシング
美味しかったですよ~~
ご馳走さまでした!

さて、今日のところはおしまいにします。

これ、すごく美味しかったから、
今年ももし柿代さんが実を付けてくれたら、作ろうかな~
…って、その前に全部食べちゃいそう… 


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