山が好きかも… 横浜・スィート♪ハッピー☆シャイン・Oh!・玲(レイ)

犬好き♪スポーツ好き♪ヨガ教えてるのに、不動産の世界に入り込んで、山好き社長さんの会社に就職した社員のつぶやきです。

やったぜ!ベイベ~!…古いな…ヤッターマンだっ!高齢者賃貸粘って粘って

2009-03-17 17:34:26 | シャイン日記
またまた、タイトル長いよ

先月から、手掛けていた高齢者の賃貸住宅探し。
なんとか、保証会社の仮承諾が取れました!

あとは、物件の大家さんがOKを出してくれるかくれないか…
もう、人事を尽くして天命を待つって感じです。

もうひと粘り。
どうなるか…怖いな。。。ドキドキ

しか~~し、立ち止まってはいられないぞ

駐車場の改装工事の話も進めなきゃいけないし
頼まれている賃貸物件探さなきゃ
お~そうだ、HPも作るんだったな
ウヒョ
盛りだくさんで、楽しいジョ===

そうそう、「貧乏暇なし」ってことわざあるけど
「貧乏で暇がある」よりずっといいって、
ある病院のJ先生が言ってた

ふむふむ、確かにそのとおり

……
…お、シャチョーさんお出かけ。行ってらっしゃいまし~

自由だ自由だ。


さ~て、今日は、
鯛を使ったおいしいパスタのレシピ大公開だす。

作ってみたら、大後悔!?

…なんて事にはなりませんよ

最近、こんな仕事ばかりするようになって、
全然自炊しなくなってしまったのですが、
  実は、私の趣味の一つに
       「お料理」があるのざます

多分これから4月になると、お魚のが旬になるはず

そのを使って、簡単にできる料理を一つ
名付けて

「みんなが喜ぶですたい(みんながよろコブです)!パスタ」

材料:
 だいたい テヘッ 2人前

◎刺身用の(柵でも切ってあっても)100から200g(好きな人はたくさん入れて下さい)
ふじっ子(細切りの乾燥塩コンブ)1袋(多分30gぐらいかな?)
◎カイワレ大根1パック
◎オリーブオイル 適当(大さじ1~2ぐらいかな)
◎しょうゆ 少々
◎パスタ(乾燥でも、生でも)太さは、細~中細位が口当たりが良いです。
◎ゆでるのに塩大さじ1位
◎飾りに、プチトマト 適宜



準備:

1.は、薄切りにしておきます。
   たくさん食べたい!とかガツンと食べたい!って人は、
               ちょっと厚めに切っておきます。

2.カイワレ大根は洗って、根っこを切り落とし、
           長さ1/3ぐらいに切っておきます。

3.プチトマトも洗って、ヘタを取って、半分ぐらいに切っておきます。
             まめな方は、1/3位の輪切りに(手先器用!)

4.大きめのボウルを用意しましょう。



作り方:

1.大鍋にたっぷりのお湯が沸騰したら、塩を入れ、パスタをゆでます。
 ゆで時間は、それぞれなので、確認しましょう。

2.ゆでている間、大きめのボウルに、
、ふじっ子の塩コンブ、オリーブオイル(何となくまんべんなくしっとり混ざる量)を入れて、
全体を軽く混ぜ合わせておきます。

3.ゆであがった、パスタの水分を充分に切って、
 全体に軽くオリーブオイルを振ってくっつかないようにしておきましょう。
 かけすぎると、くどいかも

4.パスタを軽く冷ましたら、先ほどのが入っているボウルに入れカイワレも入れ、
 全体をまんべんなく混ぜます。

5.最後に、香りづけ程度にお醤油を混ぜて

6.お皿に取り分けて、トマトを飾ってどうぞ~



付け合わせには、
野菜とベーコンのコンソメスープとか、
ガツンと食べたい人は、
カキフライとか、一口かつみたいな揚げ物。
和風に仕上げたい人は、
ほうれん草のおひたしなんかいいかもしれませんね。
フランスパンを薄切りにして、カリッと軽く焼いて添えてもいいかも




それでは、ご参考まで。

誰か、作って~~~~~

さて、今日のところはおしまいにします。



今日の一枚

え、なんか作ってくれるの?


作って作って、ちょっとオシュワリしちゃえばくれるかも

コメント (2)