ベルコラーデのチョコレートドリンク「ソイ・ピーチ」
コスタリカ・ショコラ・レ×豆乳×ピーチ×アールグレイの組合せ。
基になるチョコレートのアロマと共通のアロマをもつものを
組み合わせたらしい。
たしかに、いろんな要素が入っているのに
味がバラバラにならずに(いい意味で)うまくまとまってる印象。
ちなみにチョコレートドリンクはもう1種類あって、
コスタリカ・ショコラ・ノワール×トマト×フランボワーズ×ミルクという組合せ。
飲んだ人の感想は、「確かにトマトの味がしたけど、んー・・・」
ゴディバのチョコソフト。
味はダブルチョコレートとホワイトチョコレートバニラの2種類。
珍しいホワイトチョコレートバニラにした。
ドモーリのホットチョコレート。
すっっっごく濃厚!!
アーティザン ドゥ ショコラのココアパルプジュース。
カカオの実の部分を使ったジュースで、
いわゆるチョコの面影はどこにもない。
さっぱりすっきり飲みやすかった。
サロン・デュ・ショコラのもうひとつの楽しみ、チョコのオブジェたち。