サロン・デュ・ショコラで買ってリピートを決めた、ダリケーの生チョコクリーム。
手前はチョコがけカカオニブ。生チョコクリームといっしょに買ったもの。
どちらもカカオの骨太さがガツンとくるので万人には勧められないけど、
苦めのチョコレートが嫌いじゃない人やコーヒーが好きな人は是非。
ダリケーのダリ(DARI)はインドネシア語で「~から」という意味で、ケー(K)はカカオ豆の生産地であるスラウェシ島の形であり、お店を構える京都のKをあらわすのだそう。(→■お店のページ)
去年のサロン・デュ・ショコラで初めて知って以来、気になってるお店なので、いつか京都に本店詣でしようと思ってるとこ。
手前はチョコがけカカオニブ。生チョコクリームといっしょに買ったもの。
どちらもカカオの骨太さがガツンとくるので万人には勧められないけど、
苦めのチョコレートが嫌いじゃない人やコーヒーが好きな人は是非。
ダリケーのダリ(DARI)はインドネシア語で「~から」という意味で、ケー(K)はカカオ豆の生産地であるスラウェシ島の形であり、お店を構える京都のKをあらわすのだそう。(→■お店のページ)
去年のサロン・デュ・ショコラで初めて知って以来、気になってるお店なので、いつか京都に本店詣でしようと思ってるとこ。
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