こぴっと山梨、な休日。
桃狩りのあと、ほうとうを食べる。
おととしから3年連続、同じパターン。
桃園も同じ。ほうとう屋も同じ。
桃園はいつも8月中旬に行ってたけど、今年は7月下旬に行った。
時季が少しちがうと桃の種類もちがうし、桃以外の果物も少しちがう。
8月中旬はプラム(貴陽や太陽)だったのが今回はネクタリンだった。
すぐ上の写真の、真っ赤っ赤なのがネクタリン。
完熟ですごくやわらかくて、ギュッと甘酸っぱい。
桃とネクタリンでおなかいっぱいになった後は、ほうとう屋へ。
お店の特製ほうとうは、かぼちゃ、きのこ、にんじん、などなど
具沢山でいろんなだしがきいていて美味しい。
桃とほうとうで満たされたら、のんびり秩父経由で帰宅。
書いてたらまた行きたくなったー
桃狩りのあと、ほうとうを食べる。
おととしから3年連続、同じパターン。
桃園も同じ。ほうとう屋も同じ。
桃園はいつも8月中旬に行ってたけど、今年は7月下旬に行った。
時季が少しちがうと桃の種類もちがうし、桃以外の果物も少しちがう。
8月中旬はプラム(貴陽や太陽)だったのが今回はネクタリンだった。
すぐ上の写真の、真っ赤っ赤なのがネクタリン。
完熟ですごくやわらかくて、ギュッと甘酸っぱい。
桃とネクタリンでおなかいっぱいになった後は、ほうとう屋へ。
お店の特製ほうとうは、かぼちゃ、きのこ、にんじん、などなど
具沢山でいろんなだしがきいていて美味しい。
桃とほうとうで満たされたら、のんびり秩父経由で帰宅。
書いてたらまた行きたくなったー