母のお気に入り「アズーリ」へ。
ピッツァランチとお薦めランチを頼んで、それぞれシェアした。
前菜もりあわせ
春野菜とボッタルガのオレキエッテ
オレキエッテは耳たぶみたいなパスタ。もちもちの歯ごたえ♪
野菜たっぷりで嬉しい
ツナとブロッコリーのピザ
外側カリッ、中はムチッ。至福のひととき。
本日の魚料理はアイナメのナントカ煮
ジャガイモや豆やドライトマトといっしょにお魚を煮こんだもの。
ところでこの店、昼間は水じゃなくてアイスティーを出してくれる。
これが優秀なアイスティーで、
ほんのり香るのに料理の邪魔をせず、飲み口も爽やか。
狭山産の紅茶(あまり出回ってないらしい)を使っているそうだ。
デザートもりあわせ
食後の飲みものはいつもカプチーノをお願いする。
なぜなら泡の上に絵を描いてくれるから。
今日はクマかなウサギかなと楽しみにしていたら、
バレンタインバージョンだった
Caffe Trattoria Azzurri
ピッツァランチとお薦めランチを頼んで、それぞれシェアした。
前菜もりあわせ
春野菜とボッタルガのオレキエッテ
オレキエッテは耳たぶみたいなパスタ。もちもちの歯ごたえ♪
野菜たっぷりで嬉しい
ツナとブロッコリーのピザ
外側カリッ、中はムチッ。至福のひととき。
本日の魚料理はアイナメのナントカ煮
ジャガイモや豆やドライトマトといっしょにお魚を煮こんだもの。
ところでこの店、昼間は水じゃなくてアイスティーを出してくれる。
これが優秀なアイスティーで、
ほんのり香るのに料理の邪魔をせず、飲み口も爽やか。
狭山産の紅茶(あまり出回ってないらしい)を使っているそうだ。
デザートもりあわせ
食後の飲みものはいつもカプチーノをお願いする。
なぜなら泡の上に絵を描いてくれるから。
今日はクマかなウサギかなと楽しみにしていたら、
バレンタインバージョンだった
Caffe Trattoria Azzurri