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外食店、原材料費が気になる

2015年03月08日 08時16分03秒 | Weblog

以前、吉野家の牛すき鍋御膳の牛肉は、本格的なすき焼き肉だったと記憶している。

それが今では、牛丼と同じ肉をつかう。ただ長さを縮めている。

牛丼用に一括購入して、それで牛すき鍋御前に振り分けているようだ。

これはすき家でも同じだ。

ただすき家は細すぎて、まるで糸コンニャクかと思うほどだ。

もろに牛丼をさらけ出すしている。

ホットモットのあっあげ牛肉弁当は、牛肉の量が少なすぎる。厚揚げ弁当というべきだ。

テレビで宣伝しているが二度と食べたくない。

前身の牛すき焼き弁当が良かったので残念だ。

これも全材料費高騰が禍しているのか?

つまり、新メニューは、コストを下げて、どうお客を引きつけるか、に尽きる。

注意が必要だ。


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