サーテーワン、アイスクリーム屋さんは、保管補給に相当研究している。
保管スペースが小さい店もある。
アイスクリームは冷凍が命だ。
保管紙缶にも相当な工夫がありそうだ。
高さ40cmぐらい直径30cmぐらいの紙製の丸い筒にクリームは入れて届けられる。
店の容器に移すところが面白い。
上から8cmぐらいをぐるりと横切りにして蓋の部分を切り取る。
それを反対にして、お店の容器に移す。
このきり方もお店の容器の減り具合にあわせて、深くしたり、浅くしている。
なぜ筒状の物を輪切りにするのか。
たぶん御用済み容器の後処理によいようにしているのだろう。
つまり小さくしたいわけだ。
今日は31%オフの日だ。食べながら見ていた。
先月はソフトバンクの金曜日プレゼントだった。
大変混んだという。
二番目に31アイスクリームが選ばれたわけだ。
因みにドーナツ屋では250円分渡していた。
牛丼屋は390円。
毎月どこかの店でやるのだろうか。